Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) Kontakt: Maxim Lisovskiy (Schulsozialarbeiter) 0176-34599944 E-Mail:   maximlisovskiy@wipev.de Offene Sprechstunde (kein fester Termin nötig): · Montags von 8.00-10.00 Uhr · Mittwochs von 12.00 – 14.00 Uhr · und nach Vereinbarung Die     Schulsozialarbeit     nach     dem     Bildungs-     und     Teilhabepaket     (BuT)     unterstützt SchülerInnen und Eltern durch · Einzelfallarbeit · Beratung und Unterstützung in Problem- und Krisensituationen · Elternarbeit · Sozialpädagogische Gruppenarbeit · Weitervermittlung    und    Begleitung    zu    außerschulischen    Hilfsangeboten    und Ämtern · Beratung   und   Unterstützung   der   Erziehungsberechtigten   bei   der   Beantragung und Inanspruchnahme von Leistungen nach dem BuT Schulsozialarbeit   hilft   Spannungen,   Konflikte   und   Schwierigkeiten   in   der   Schule   und im    sozialen    Umfeld    der    Schule    abzubauen    bzw.    zu    vermeiden,    indem    sie    auf    die individuellen Möglichkeiten und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler eingeht.